Победителю будут присвоен титул лучшего джелатьере в мире. На звание претендуют представители
двух десятков стран - от Австралии до Японии.
Джелато – итальянская разновидность мороженого. От привычного нам отличается мягкостью и воздушностью и напоминает, скорее, зефир, чем брикет льда.
У самих итальянцев наиболее популярны вкусы шоколада, ореха и сливок. Но на фестивале будут представлены сотни рецептов, включая самые экзотические. Помимо разнообразных сортов, богатство вкуса подчеркнут добавки-топинги. Чаще всего – фруктовые, в наибольшем почете - апельсиновые.
Четыре факта, которые стоит знать о джелато:
На территории Италии выпускается более 45 сортов джелато.
В год жители страны съедают до 300 тысяч тонн десерта.
Джелато не хранят в морозильниках: его подают сразу после изготовления.
В составе десерта используются только натуральные молоко и сливки.

Офис в Кирове

8 (8332) 21-57-44

luckyplanet43@mail.ru

г. Киров, ул. Профсоюзная, 1, БЦ "Кристалл" офис 701