Исследование

 
travel
 
Перед поездкой изучите климат и культуру страны, в которую вы направляетесь. Понимание этих ключевых аспектов поможет вам собрать предметы первой необходимости. Это облегчит сбор чемодана и убережет от необходимости брать ненужные вещи.
 

Аптечка

aptechkaУдостоверьтесь, что вы взяли с собой аптечку. В нее должны войти солнцезащитный крем, бинт, пластырь, йод, обезболивающее средство, антигистаминный препарат (антиаллергенное средство), мазь от укусов, ваши личные лекарства и средства гигиены, если таковые имеются.
 

Как зарядить электронные средства

22-02-19 16-59-25Если вы забудете USB-адаптер или обнаружите, что у вашего адаптера слишком мало доступных выходов, имейте в виду, что у большинства телевизоров есть USB-порт на задней панели, который вы можете использовать, чтобы легко заряжать свою электронику. Проверьте, чтобы все важные гаджеты были заряжены на максимум, удостоверьтесь в наличии зарядного устройства.
 

Загрузите Карты Google для использования в автономном режиме

smartphoneЕсли вы путешествуете куда-нибудь без тарифного плана телефона, вы можете легко загрузить Карты Google заблаговременно, чтобы просмотреть их офлайн. Введите «Ок-Карты» в панель поиска Google Карт, а часть карты, которая в данный момент отображается на вашем экране, будет сохранена непосредственно на вашем устройстве для последующего использования.
 

Документы и деньги

 
travel money
 
Чтобы не переживать за документы, лучше предварительно сделать их ксерокопию и заверить, а также отсканировать. Ксерокопии пригодятся для удостоверения вашей личности, если документы будут украдены (а это в дороге не редкость).

Всегда держите документы, деньги и ценные вещи при себе, чтобы украсть их было невозможно. Сумочки на поясе или бедре  как раз подходят для хранения ценных вещей.

Обмен валюты следует осуществлять исключительно в официальных обменных пунктах или банках.

Узнайте в своем банке, обслуживается ли ваша кредитная карта в той стране, куда вы собираетесь ехать. Дополнительно уточните, как ее активировать, и что делать при каких-либо неурядицах.
 

Как собрать чемодан

 
kak sobrat chemodan
 
Перед поездкой вы должны решить, что возьмете в ручную кладь, в салон самолета, а что сдадите в багаж. В багаж вы можете сдать от 20 до 32 кг (в зависимости от класса и правил авиакомпании), а с собой в салон взять 5-10 кг на человека в зависимости от правил конкретной авиакомпании.

С собой в ручную кладь нужно взять следующие вещи: все документы (ни в коем случае их нельзя сдавать в багаж), лекарства, ценные вещи (украшения, ноутбуки, телефоны, камеры и т.д.), верхнюю одежду.

К сожалению, бывает так, что багаж теряется или задерживается. Поэтому с собой в ручную кладь рекомендуется брать все зарядки от электронных устройств. Женщинам часто приходится тяжело без любимой косметики. Но из косметики берите только самое необходимое и в маленьких дозировках. Никакие жидкости, спреи, бритвенные станки и маникюрные принадлежности брать в ручную кладь нельзя. Все это необходимо сдавать в багаж. Если вы случайно положили эти вещи в ручную кладь, то у вас их просто отнимут во время прохождения досмотра.

В соответствии с международными правилами безопасности полетов, любые жидкости, проносимые в салон самолета, должны содержаться в упаковках не более 100 мл. Исключение составляют необходимые медикаменты (например, для диабетиков) и детское питание, требующееся на время полета.

Помните, что багаж кидают, чемоданы ставят друг на друга. Поэтому избегайте класть в багаж стеклянные и хрупкие вещи. Одежду разложите в полиэтиленовые пакеты — если что-то протечет в вашем или соседнем чемодане, вещи, защищенные пакетами, сохранятся в нормальном виде.

Для тех, кто любит путешествовать с большим количеством вещей, рекомендуется одежду скручивать в трубочки. Так места в чемодане останется значительно больше, да и одежда при транспортировке меньше помнется. Используйте место в туфлях для мелких вещей, туфли складывайте носом к пятке, либо, если места мало, положите каждую туфлю в отдельный мешочек и уложите по разным углам чемодана. Помните, что в поездке главное — это удобная, желательно немнущаяся одежда и обувь, а не показ мод.

Не следуйте слепо советам, что брать, а что не брать с собой в поездку.

Люди делятся на две категории: те, кто любят путешествовать налегке, обходясь минимумом вещей, и те, кто любят максимально обезопасить себя от неожиданностей, и поэтому берут много.

Разложите все вещи перед собой, чтобы увидеть все сразу и, возможно, отсеять лишнее. Представьте, что вы уже на отдыхе, что вы наденете в первую очередь, а что в последнюю? Задайте себе эти вопросы, и часть вещей отсеется сама собой. Разложите вещи в пакеты по категориям: футболки, брюки, платья, белье и т.д. Обувь упакуйте в пакеты и сложите на дно чемодана. Средний слой чемодана используйте для толстых вещей и косметичек, а верхний для тонких вещей. Эксперты рекомендуют формировать багаж из расчета: одна вещь на два дня отдыха. Заранее подумайте, что вы наденете в дорогу, и можно ли это использовать на месте отдыха. Не забивайте чемодан полностью, оставьте место для покупок и сувениров.
 

Пластиковая бутылка для воды

plastikovaya butylkaНе выбрасывайте пустую бутылку от воды, а сложите ее в ручную кладь, чтобы вы могли пройти через охрану, а затем заполнить ее с другой стороны. Нет необходимости тратить 5 евро на воду каждый раз, когда вы садитесь в самолет!
 

Финальная проверка

После сбора чемоданов перед выходом проверьте:

— Взяли ли вы документы (загранпаспорта, билеты, ваучеры, страховки, сопроводительные и пояснительные документы). Не забыли ли вы водительские права, кредитные карточки, деньги?

— Есть ли у вас необходимая сумма в рублях, которую нужно заплатить таксисту за проезд в аэропорт и обратно по возвращении.

— В аэропорт вы должны прибыть за два-три часа до вылета. Чем больше самолет, на котором вы полетите, тем раньше начнется регистрация. Подумайте, сколько вы будете добираться, и добавьте время на пробки. В аэропорту вам еще предстоит пройти проверку багажа и таможенный пункт, паспортный контроль и окончательный досмотр перед посадкой. Обязательно учтите это время при планировании дороги.
 

Фотографии, сети  и чувство меры

Конечно, хочется запечатлеть как можно больше моментов отдыха. Но именно в эти секунды вы находитесь в том самом месте и можете им наслаждаться. Многие туристы делают сотни фото, а некоторые умудряются тут же выкладывать их в социальные сети. Пока вы фотографируете, ваши эмоции сосредоточены на поиске лучшего кадра. Но вы же не за этим сюда приехали?
 

Подарки

 
suveniry
 
Сувениры и подарки приобретайте в первые дни приезда, а не в последний день. Так вы заранее рассчитаете оставшуюся сумму денег, и будете знать, что все для всех приобретено, и не беспокоиться об этом. Постарайтесь не покупать традиционные сувениры типа магнитиков или безделушек. Гораздо лучше привезти какие-то местные продукты: чай, сладости, шоколад, кокос.  А себе обязательно купите какую-то вещицу, которая будет напоминать вам о поездке и возвращать вас мысленно в счастливые дни отпуска.

Офис в Кирове

8 (8332) 21-57-44

luckyplanet43@mail.ru

г. Киров, ул. Профсоюзная, 1, БЦ "Кристалл" офис 701